首页 | 部门简介 | 廉政要闻 | 理论热点 | 廉政党课 | 廉政文化 | 和谐校园 | 廉政聚焦 | 警钟长鸣 | 纪检工作 | 相关链接 

 

关于做好2019年五一、端午期间有关工作的通知
2019-04-26 16:57  

 

各基层党委(总支、直属支部),党政各部门、各直属单位:

为贯彻落实党的十八大以来习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话和批示精神,巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神,“一个时间节点一个时间节点地抓,不能放松”“严到底、不能让,决不让‘四风’反弹回潮”等要求,持之以恒地推进我校作风建设,现就相关工作通知如下:

一、落实责任,守土尽责。全校各级党组织、各部门(单位)和全体领导干部要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到 “两个维护”,加大节日期间整治“四风”力度,锲而不舍推动中央八项规定及其实施细则精神落实落细,在新时代展现作风建设新气象新作为。要把节日期间严明纪律要求,与学校纪检监察工作会议精神结合起来,严格落实“一把手”负责制,早部署、早提醒、早检查、早预防,切实加强节日期间作风建设和廉政工作。领导班子其他成员要认真履行“一岗双责”,牢固树立“严管就是厚爱”的理念,切实加强对分管范围内干部的教育监督管理。

二、严明纪律红线。全校各级党组织、各部门(单位)和全体领导干以及公职人员要遵章守纪,自觉做到“十个严禁”。严禁公款大吃大喝;严禁出入私人会所;严禁用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款送礼、宴请;严禁以老乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁以各种名义突击花钱和违反规定乱发滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公车私用、违规驾驶公车;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁违规收送礼金礼品、预付卡、会员卡、有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品卡等;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜并借机敛财。

三、强化监督执纪问责。各级党组织、各部门(单位)的主要负责人及纪检委员要认真履行监督责任,对不收手、不知止,规避组织监督的一律从严查处。要密切关注“四风”新动向、新表现,查找隐形变异的“四风”,一经发现,依纪依规严肃处理,通报曝光。

举报电话:13019819868  13841606529

举报信箱:lgjwb@163.com

 

 

 

 

  中共辽宁工业大学纪律检查委员会

          2019年4月25日

 

关闭窗口

Copyright@ 2010 辽宁工业大学. All rights reserved. 中共辽宁工业大学纪律检查委员会
地 址:辽宁省锦州市古塔区士英街169号 邮编:121001