首页 | 部门简介 | 廉政要闻 | 理论热点 | 廉政党课 | 廉政文化 | 和谐校园 | 廉政聚焦 | 警钟长鸣 | 纪检工作 | 相关链接 

 

关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知
2016-12-28 07:49  

各基层党委(总支、直属支部),党政各部门、各直属单位:

为切实做好2017年元旦春节各项工作,确保全校师生度过欢乐祥和平安的节日,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知〉》要求,现就相关事项通知如下:

一、坚持节俭文明过节,倡导良好社会风尚。各部门(单位)要严格落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》和相关制度规定,加强舆论引导,广泛宣传中华民族勤俭节约的优秀品德,倡导绿色消费理念和健康文明生活方式。严格遵守财经纪律,坚决杜绝年底突击花钱,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物。

二、深入落实中央八项规定精神,严格践行廉洁自律各项规定。要持续深入反对“四风”,着力解决不严不实的问题。各基层党委(总支、直属支部)要深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,教育引导党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。党员领导干部要带头崇廉拒腐,树立良好家风。

三、严格遵守廉洁纪律,严防各类“节日腐败”。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。

各基层党委(总支、直属支部)要落实主体责任,各部门(单位)党政负责人是第一责任人。学校各部门(单位)要结合“两学一做”学习教育,加强党规党纪教育,厉行节约、反对浪费,严禁发生违规问题,严防“四风”问题反弹回潮或发生变异,营造崇廉尚俭的节日氛围。

 

    纪委办公室

                            2016年12月27日

关闭窗口

Copyright@ 2010 辽宁工业大学. All rights reserved. 中共辽宁工业大学纪律检查委员会
地 址:辽宁省锦州市古塔区士英街169号 邮编:121001