首页 | 工作职能 | 法规制度 | 工作动态 | 廉政建设 | 行政监察 | 联系我们 | 学校主页 
纪检、监察工作主要职能

 

 一、纪检工作职能

1.维护党的章程和党内有关规定,对党员进行遵纪守法教育。

2.在校党委的领导下发挥保护、监督、惩处、教育职能。

3.检查党组织和党员贯彻执行党的方针、政策、路线和决议的情况。

4.受理党内外群众对本校党组织和党员党风党纪方面的揭发、检举、控告。

5.受理党员的申诉、保证《党章》中所规定的党员的权利不受侵犯。

6.在校党委领导下,查处党员违反党纪的案件。

7.协助校党委抓好党风廉政建设。

8.协助校党委做好学校各级党领导班子成员民主生活会。

9.抓好纪检干部的队伍建设,不断提高纪检干部的思想政治素质、理论政策水平和业务工作能力

10.承办上级纪委、校党委交办的其他工作。 

二、监察工作职能

1.协助学校行政领导检查行政部门和人员遵守、执行国家法律、法规和学校各项规章制度中的问题。

2.受理对学校行政部门和监察对象违反行政纪律行为的检举控告。

3.调查学校行政部门和监察对象违反行政纪律的行为。

4.受理监察对象不服主管部门给予行政处分决定的申诉。

5.在上级监察机关和校行政的领导下,组织实施学校执法监察及专项清理。

 


Copyright © 2010 辽宁工业大学. All rights reserved.中共辽宁工业大学纪律检查委员会
地 址:辽宁省锦州市古塔区士英街169号 邮编:121001