关于做好2018年元旦、春节期间有关工作的通知
2017-12-29 16:37

关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知

各基层党委(总支、直属支部),党政各部门、各直属单位:

为切实做好2018年元旦春节各项工作,根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》和中共中央纪委要求“各级纪检监察机关巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保2018年元旦春节风清气正”的通知精神,现就相关事项通知如下:

一、开展廉洁教育,提高思想认识。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。2018年元旦春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节,各部门(单位)要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步重申中央八项规定及新修订的实施细则精神,深入学习领会习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的重要指示精神,严格自警自律,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想基础,推动中央八项规定及新修订的实施细则精神内化于心,外化于行。

二、坚持节俭文明过节,倡导良好社会风尚。各部门(单位)要传承中华民族传统美德,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,引导广大教师尚俭戒奢、移风易俗,自觉抵制铺张浪费等不良风气。党员领导干部特别是主要领导干部要自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。

三、坚决把纪律和规矩挺在前面,持之以恒正风肃纪。严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款印制、购买、赠送贺年卡、明信片、年历等物品;严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡、有价证券、支付凭证、微信红包等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所,接受持有私人会所会员卡;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

四、强化责任担当,严格执纪问责。各基层党组织切实履行好主体责任,党员领导干部要带头遵守廉洁自律各项规定,在落实中央八项规定及新修订的实施细则精神中要率先垂范,坚决杜绝“节日腐败”。加大责任追究力度,在追究直接责任人的同时,对所在基层党组织履行主体责任不利进行追究,确保全面从严治党向纵深发展。

中共辽宁工业大学纪律检查委员会

2017年12月28日