首页 | 部门简介 | 廉政要闻 | 理论热点 | 廉政党课 | 廉政文化 | 和谐校园 | 廉政聚焦 | 警钟长鸣 | 纪检工作 | 相关链接 

 

关于收看电视专题片《巡视利剑》的通知
2017-09-11 08:16  

 

关于组织收看电视专题片《巡视利剑》的通知

 

各基层党委(总支、直属支部):

由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》于9月7日至11日在中央电视台综合频道晚8点首播。

专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径的历史进程。

据悉,专题片摄制组赴全国18个省区市,累计采访15名中央巡视组组长、副组长及相关工作人员,20多名纪检监察干部。拍摄近20名因巡视发现问题线索被查处的官员,王珉、黄兴国、王三运、苏树林、卢恩光、武长顺、虞海燕等现身说法,发人深省、令人警醒,凸显了巡视的利剑作用。

专题片共4集,9月7日播出第一集《利剑高悬》,9月9日播出第二集《政治巡视》,9月10日播出第三集《震慑常在》,9月11日播出第四集《巡视全覆盖》。

为进一步加强学校党风廉政建设,提高党员干部廉洁意识,营造风清气正校园环境,请各基层党委(总支、直属支部)动员组织党员干部特别是专兼职纪检监察干部届时收看。

 

纪委办公室

2017年9月11日

附件【关于组织收看电视专题片《巡视利剑》的通知.doc已下载
关闭窗口

Copyright@ 2010 辽宁工业大学. All rights reserved. 中共辽宁工业大学纪律检查委员会
地 址:辽宁省锦州市古塔区士英街169号 邮编:121001